Sunday, April 4, 2010

Recipes from Gardening 101 Activity/Recetas de la Actividad de Jardineria

Much thanks to Dorothy for sharing such fun & healthy recipes with us. Here they are for you to try.../Muchas gracias a Dorothy por compartir recetas tan divertidas y saludables. Aqui estan para que las puede probar....

The "Green Drink"/La Bebida Verde
Combine a handful of spinach, a cup of orange juice and a quarter of fresh pineapple in blender and blend until smooth.

Mezcla una taza de espinaca, una taza de jugo de naranja y el cuarto parte de pina fresca en la liquidora hasta que sea suave.




"Dirt" Cups/Tazas de Tierra
Chocolate pudding on the bottom layer with crushed Oreos on top. Add a gummy worm to garnish!

Pud
ín de chocolate por abajo, otra capa de galletas de chocolate (tipo Oreo) por arriba. ¡Añade un dulce de gusano gomoso!







Sweet Potatoes – diced and baked/Papas dulces--cortadas en dados y horneados

Peel sweet potato
Dice into dollar size pieces
Place on cookie sheet with a little olive oil and salt and pepper. Bake 10 minutes on each side at 375 degrees.

Pelar la papa dulce
Cortela en pedazos de tama
ño de monedas
Coloquelas en la olla de hornear galletas con un poco de aceite de olivo, sal y pimiento. Hornea 10 minutos cada lado en las 375.




ROASTED CORN & BLACK BEAN SALAD/Ensalada de maíz asado y frijoles negros

Roasted Corn/Maíz Asado
• 1 (1 pound) pkg. frozen extra sweet whole kernel corn, thawed/un paquete congelado de maíz entero extra dulce, descongelado
• 2 to 3 T. oil/2 o 3 cucharadas grandes de aceite

Dressing/Salsa de ensalada
• 1 T. kosher or salt/1 cucharada grande de sal
• ¾ tsp. cumin/¾ cucharadita de comino
• 6 T. fresh lime juice/6 cucharadas grandes de jugo de limon fresco
• 5 T. oil/5 cucharadas grandes de aceite
• 2 T. cider vinegar/2 cucharadas grandes de vinagre de sidra

Salad/Ensalada
1 c. chopped fresh cilantro/1 taza de cilantro fresca, cortado
½ c. chopped red onion/½ taza de cebolla cortado
3 Italian plum tomatoes/3 tomates italianos
2 jalapeño chilies, seeded and chopped/2 jalapeños
1 red bell pepper, chopped (1 cup)/1 taza de capsicum rojo, cortado
1 tsp. minced garlic/1 cucharadita de ajo molida
2 (15 oz.) cans of black beans, drained and rinsed/2 latas (de 15 onzas) de frijoles negros, sin agua y enjugados
2 large avocados, cut into 1 inch pieces/2 avacados grandes, cortados en pedazos de una pulgada
1 or 2 Mangoes/1 o 2 mangos

Garnish/Adornamiento
• red leaf lettuce/lechuga roja
• fresh cilantro sprigs/ramitas de cilantro fresca

Heat oven to 450°. In medium bowl, combine corn and 2-3 T. oil; toss to coat. Spread corn in ungreased 10-by-15 inch baking pan. Bake 18-22 minutes or until corn begins to turn light golden brown, stirring every 5 to 10 minutes. Cool 10 minutes.

Caliente el horno a
450°. En un plato hondo mediano, mezcla el maíz y 2 o 3 cucharadas de aceite; cubre completemente. Ponga el maíz en un olla de hornear galletas por 18 hasta 22 minutos, hasta que el maíz empieza a cambiar a color cafe mediano. Hay que mezclar cada 5-10 minutos. Deja que enfrie un poco por 10 minutos.



Asparagus, tomato, & cheese salad/Ensalada de espárragos, tomate y queso
(from Kayla N)

Steam the the chopped asparagus until it is nice and bendy then immediately put it in a bowl of ice water. This will keep the freshness in and keep it a little firm and not go mushy.

Cocinar al vapor los
espárragos hasta que sea flexible y inmediatamente echalos en un plato hondo de agua con hielo. El hacer esto, guardelos frescos y firmes (no suaves).

2-3 cups cherry tomato's. I cut them into 4's./2 o 3 tazas de tomates de cireza. Los corto en el cuarto parte.
15 small balls or one large ball fresh mozzarella or boccaini balls and chopped them up into nice chunk's./15 pelotitas o una pelota grande de queso de mozzarella, cortados en trozos.
1 Bunch of asparagus/1 racimo de espárragos


Mix/Mezcla
3 sprigs fresh basil--chopped up/3 ramitas de albahaca fresca
2 tablespoons olive oil/2 cucharadas de aceite de olivo
1/4 cup red wine vinegar or balsamic vinegar/1/4 taza de vinagre de vino rojo o vinagre balsámico

But the mix can be to your taste. I love balsamic vinegar, so I added a little more of that. Just mix it up and then chill.......or eat right then. Yum!

La Mezcla puede ser a su gusto. A mi, me encanta
vinagre balsámico entonces añadi un poco mas de esto. Solo hay que mezclar y enfriar....o comer ahora mismo. ¡Delicioso!


(Note: the pictures are not EXACTLY what Dorothy's recipes looked like. They're just to give an idea!/Notar: las fotos no se parecen exactamente como las recetas de Dorothy. Solamente se le den una idea. )

1 comment: